Методическая копилка

2016-2019 г. Методическое объединение по воспитательной работе


№п/п Год разработки Тема разработки Ф.И.О разработчика
1 Май 2016 МР «Воспитание толерантности у уч-ся на примерах трагических уроков Мировой истории» Синицина Г.В.
2 2016 Исследовательско -информационный проект «Вначале было СЛОВО» Парахневич О.В.
3 Январь 2016 МР  «Колядный календарь» Бобруйская Е.А.
4 Январь 2016 МР  «Умей сказать , « НЕТ» Терешко И.А.
5 Март 2016 МР «География « Кодекс чести мужчин» Синицина Г.В.
6 2016 МР «Детство, опаленное войной» Синицина Г.В
7 Май 2016 МР «Жемчужины Белой Руси» Иванова Н.В.
8 2017 МР «Спасибо тебе, Учитель» Лейко Е.Е.
9 2017 МР «Этикет и МЫ» Купрейчик А.П. Стрелкова Т.В.
10 2017 МР « Я люблю Беларусь» Хаманеева А.В.
11 2017 МР «Вредные привычки» Полещук В.Е.
12 2017 МР « Не в деньгах счастье» Ильинич И.Г
13 2017 МД «Организация работы с трудными подростками» Калегина М.Н.
14 2017 МР «День учителя» Лейко Е.Е.
15 2017 МР  « 15 декабря – Международный день чая» Стрижевская С.Л.
16 2018 МР  « С цветами женщину сравните» Иваненко В.О.
17 2018 МР род.собрания ( деловая игра) «Давай поговорим» Бержанина В.А.
18 2018 «И в шутку, и всерьез» Пинчук А.М.
19 2018 МР внеклассного мероприятия «В плену иллюзий» Стрижевская С.Л., Островская И.А., Шевцова К.С.
20 2018 МР Зависимости «Осознать. Победить, предотвратить» Бержанина В.А., Парахневич О.В.
21 2018 МР «Я счастлив, что у меня есть МАМА» Тарасенко Е.А., Билинович О.Е.
22 10.2018 МР « 20 октября Международный день  повара» Стрижевская С.Л.
23 2018 МР «Банкет-фуршет против алкоголя» Анисимова М.Ю.


2016-2019г. Цикловая комиссия


№п/п Год разработки Тема разработки Ф.И.О разработчика
1 2017 МР «Изучение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий. Оценка качества в соответствии со стандартом» Жвания Е.В.
2 2017 МР «Исследовательская деятельность учащихся по организации торгово-технологического процесса». Иванова Н.В.
3 2017 МР «Ассортимент и качество игрушек» Ильинич И.Г.
4 2018 МР «Изучение нормативных правовых актов, регулирующих правила оборота тары. Определение эффективности работы с тарой» Иванова Н.В.


2016-2019 г. Методическая комиссия  «Торговое дело»


№п/п Год разработки Тема разработки Ф.И.О разработчика
1. 2016 МР «Расчет с покупателями за школьно-письменные и канцелярские товары» Карелова Е.С.
2. 2016 МР «Консультирование потребителей о производителе и поставщике, составе, свойствах, цене, качестве, правилах ухода за обувными товарами, состоянии моды текущего сезона, гарантийных сроках носки, порядке обмена и возврата» Рекиш Ж.И.
3. 2017 МР   «Супер-продавец» Ильинич И.Г.
4. 2017 МР «Консультирование потребителей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и пищевой ценности вкусовых товаров: чая, кофе, чайных и кофейных напитков» Суворова А.И.
5. 2017 МР «Зерно. Крупа» Стрижевская С.Л.
6. 2018 МР  «Прочие продовольственные товары» Жвания Е.В.
7. 2018 МР  «Подготовка к продаже хлеба и хлебобулочных изделий» Политико Л. И.
8. 2018 МД «Минеральная вода  «Классификация и характеристика» Котова С.В.


2016-2019 г. Методическая комиссия «Общественное питание»


№п/п Год разработки Тема разработки Ф.И.О разработчика
1 2016 МД «Рыба в белорусской национальной кухне» Шиханцева Т.С.
2 2016 МД «История происхождения шоколада» Русакович Т.И.
3 2016 МД «Особенности приготовления лечебного питания» Щербич В.А.
4 2016 МД «Фъюжи» Найдун  Г.Э.
5 2016 МР «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий» Нагирняк Е.Л.
6 2017 МД «Приготовление рыбных горячих блюд» Гололобова О.М.
7 2017 МР «Приготовление дрожжевого теста и изделий из него» Соколова Е.Ю.
8 2017 МР «Приготовление салатов из вареных овощей» Журавлева Т.И.
9 2017 МР «Приготовление блюд из припущенной рыбы» Анисимова М.Ю.
10 2017 МД «Обработка овощей, плодов, грибов» Кожухова Е.В.
11 2017 МР « Мастер-класс по приготовлению изделий из слоеного теста» Тарасенко Е.А.
12 2017 МР «Маргарин – польза или вред» Ганжурова Д.Ю.
13 2017 МР Метод. Рекомендации «Формирование профессиональной самостоятельности у обучающихся на учебном занятии , производственное обучение» Шиханцева Т.С.
14 2017 МД «Приготовление холодных блюд и закусок» Гололобова О.М.
15 2017 МР «Приготовление салатов из вареных овощей…» Журавлева Т.И.
16 04.2018 МР «Технология  приготовление  и рецептура  бисквитного теста, приготовление основным способом и изделий из него» Стрижевская С.Л.
17 05.2018 МД «Инновационные технологии приготовления пищи» Трухан О.Н.
18 05.2018 МД «Айсинг» Тарасенко Е.А.
19 05.2018 МД « Сервировка стола с применением меню заказных блюд» Островская И.А.
20 2018 МР «Приготовление блюд из вязких каш: котлеты, биточки; крупеник. Условия и сроки хранения блюд» Соколова Е.Ю.
21 10.2018 МР Мастер-класс по теме: «Приготовление бисквитных тортов» Красносельская А.Е.


2016-2019 г. Методическая комиссия «Общеобразовательные предметы»


№п/п Год разработки Тема разработки МК по ООП Ф.И.О разработчика
1. 2016 «Химико-спортивные старты» Власова Н.В., Макаренко А.И..
2. 2016 МР «Демографическая проблема. Демографическая политика Республики Беларусь» Синицина Г.В.
3. 2016 МР  «Существительное, общее значение, морфологические приметы, синтаксическая роль» Прищепова  О.А
4. 2016 МР   «Стереотипы. Мифы и реальность» Парахневич О.В.
5. 2016 МР  «Мировое хозяйство. МГРТ.» Синицина Г.В.
6. 2016 МР  «Обработка информации в электронных таблицах» Терешко И.А. Полещук В.Е.
7. 2016 МР  «Звезда белорусской поэзии» Прищепова  О.А.
8. 2017 МР «Гимнастика. Комплекс упражнений со скакалкой» Макаренко А.И.
9. 2017 МР внек. Мероприятия  : «С химией по жизни» Власова Н.В.
10. 2017 МР «Непроизводственная сфера: наука, культура, образование, спорт» Синицина Г.В.
11. 2017 МР « Знание языков – залог успеха, благополучия и признания молодого поколения». Павлюкова О.В.
12. 2017 МР «Оккупационный режим. Политика геноцида, грабежей и насилия. Лагеря смерти в г.Бобруйске. Бержанина В.А.
13. 2017 МР «Государственное устройство Федеративной Республики Германии и Республики Беларусь» Парахневич О.В.
14. 2017 МР «Логарифм числа. Основные свойства логарифмов» Хаманеева А.В.
15. 2018 МР «Жизненный и творческий путь Василия Быкова» Прищепова О.А.
16. 2018 МР «Словообразование» Русский, немецкий, английский язык» Парахневич О.В., Павлюкова О.В
17. 2018 МР урока «Основные различия американского и британского вариантов английского языка» Пинчук А.М.
18. 2018 МР внеклассного мероприятия «Берегите природу» Власова Н.В.
Контакты

Наш адрес: ул.Советская, 61/42, 213826, г.Бобруйск, Могилевской области.
Телефон: 8 (0225) 72-19-04 (приемная),
8 (0225) 72-18-87 (бухгалтерия),
тел./факс 8 (0225) 72-19-04
E-mail:

Рег.номер в БЕЛГИЭ: 86508

Режим работы:
Понедельник, среда-пятница: 8.00-17.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Вторник: 11.00-20.00
Перерыв на обед: 15.00-16.00
Суббота, воскресенье: выходной

Статистика по сайту
  • 24
  • 7 607
  • 1
  • 1 251
  • 205
Директор колледжа

Перевести на…

Интересные ссылки

Полезные сайты