Мастер-класс «Пряности-приправы»
В завершении Недели специальности «Торговое дело» мастер производственного обучения Рекиш Жанна Иосифовна провела мастер-класс «Пряности-приправы». Жанна Иосифовна рассказала и продемонстрировала различные виды пряностей и приправ: анис обыкновенный, перец, ваниль, корица, кардамон, кориандр, горчица, мускатный орех, гвоздика, шафран и многие другие пряности. Во второй части для участников мастер-класса были предложены напитки с использованием пряности, такие как безалкогольный глинтвейн на вишневом соке, золотое молоко.
Золотое молоко — полезный лечебный напиток, компоненты которого очищают капилляры, оказывают омолаживающее, иммуноукрепляющее действие. Главные ингредиенты золотого молока – великолепная пятерка специй: куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи, и вообще замедляют возрастные изменения.
Участники, дегустируя напитки, попытались определить, из каких ингредиентов они состоят. Было интересно и познавательно.