Мастер-класс «Приготовление трайфлов»
В рамках проведения мероприятий профессиональной направленности
цикловой комиссии специальности «Организация и обслуживание продукции в общественном питании» по квалификации «Кондитер» в колледже преподавателем Фисюк М.Ю. и мастером п/о учреждения образования Шадейкиной В.А. проведен мастер-класс «Приготовление трайфлов».
Трайфл является популярной разновидностью английского десерта, который состоит из ломтиков бисквита, крема, сливок, фруктов и ягод. Ингредиенты изделия могут быть самыми разнообразными: в него допускается включать желе, сироп (для пропитки бисквитных кусочков), шоколад, печенье. Все компоненты помещают в стаканчик слоями, в результате чего получается своеобразный изысканный торт в мини-формате. Педагоги пошагово объяснили, как готовить каждый компонент десерта из базовых ингредиентов. От желающих принять участие в мастер-классе не было отбоя.