Прошло мероприятие «День белорусской кухни»
18.10.2022 в рамках мероприятий профессиональной направленности учащиеся группы № 521 во главе с мастерами п/о Лейко К.В., Стрелковой Т.В. провели мероприятие «День белорусской кухни».
Мастер производственного обучения Стрелкова Т. В. приветствовала пришедших учащихся в баре-кафе, где был сервирован стол для подачи блюд в белорусской тематике. Учащиеся рассказали о блюдах, переводили название белорусских блюд на русский язык. Мастер производственного обучения Лейко К. В. раскрыла секреты приготовления исконно белорусского блюда из теста. Учащиеся попробовали свои силы в формовании пельменей с картофельно-грибной начинкой. В заключение провели дегустацию напитка Иван-чай с мёдом. Было интересно и поучительно.