ProfSkills
12 декабря 2024 года в УО «Бобруйский государственный торгово-экономический колледж» проведен внутриколледжный конкурс профессионального мастерства в формате «ProfSkills Belarus» по компетенциям «Ресторанный сервис», «Кондитерское искусство». В конкурсе принимали участие учащиеся 1,2,3 курса.
В соответствии с модулями компетенции «Ресторанный сервис» конкурсанты выполняли:
«Замену скатерти», «Складывали 10 видов салфеток» при этом оценивались: -оригинальность сложенных салфеток, санитарно-гигиенические требования, время.
«Сервировка стола на 2 гостя по меню». Оценивались – техника работы, соблюдение правил сервировки.
«Обслуживание гостей» – подавали минеральную воду, порционировали и подавали салат, нарезали фрукты и оформляли фруктовую тарелку согласно стандартам ресторанного сервиса.
«Подача вина» – подавали вина, проявляли коммуникативные навыки при рекомендации вина. Сочетаемость напитка с подаваемыми блюдами.
Работу учащихся оценивали эксперты, в состав которых вошли представители организаций – УП «Санаторий им.В.И.Ленина». ОАО «Белшина» санаторий «Шинник».
Призовые места распределились следующим образом:
1 место – Селиванова Юлиана
2 место – Мороз Екатерина
3 место – Комар Дмитрий
В соответствии с модулями компетенции «Кулинарное искусство» конкурсанты выполняли:
Приготовление заварного пирожного «Пари – Брест».
«Моделирование» – конкурсанты изготавливали фигурку из мастики «Лисенок».
Работу учащихся оценивали эксперты, в состав которых вошли представитель организации – ООО «ТевьеМастер».
Призовые места распределились следующим образом:
1 место – Сабелла Илья
2 место – Забавская Анна
3 место – Максимова Анна
Поздравляем победителей!!!
С 21.10.2024 в колледже стартовала Неделя профессиональной направленности цикловой комиссии «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» Оформлена фотозона и выставка литературы по квалификации «Повар». Проведен внутриколледжный конкурс профессионального мастерства «ProfSkills» по компетенции «Кулинарное искусство», в котором приняли участи 9 человек учащихся с 1, 2, 3-го курсов.
Задание конкурса включало: модуль 1 – Тестирование профессиональных навыков по нарезке овощей; модуль 2 – Холодная закуска – салат «Винегрет овощной». Оценивались такие критерии, как консистенция блюд, вкус каждого компонента, а также сочетание и гармония всех компонентов блюда, подача, организация рабочего места и т.д.
Определены лучшие: 1 место – Сабелла Илья, учебная группа № 322; 2 место – Пранович Дарья, учебная группа № 424.