О профессиях

Виртуальная экскурсия по колледжу

Видеоролик “Все профессии”

Агитбригада

Профессия “Продавец”

Продавец является специалистом, выступающим в посреднической роли между производителем и покупателем.

Деятельность продавца – работа в коммерческой сфере и сфере обслуживания населения. Продавец должен быть терпеливым, вежливым, внимательным, ответственным, коммуникабельным, устойчивым к стрессам.

Продавцы обеспечивают бесперебойную работу товарной секции, находятся в течении всего рабочего времени на рабочем месте. Они осуществляют предупредительное, вежливое обслуживание, создают для них соответствующие условия, для подбора и ознакомления интересующего их товара, следит за отсутствием нарушений правил торговли, делают все необходимое для прекращения очередей. Производят предпродажную подготовку товара.

Выкладывают и размещают товары по видам, группам, с учетом товарного соседства, удобства работы, частоты спроса. Осуществляют показ и предложение товаров покупателям. Следят за наличием товаров в торговой секции, проверяют качество, наличие и соответствие маркировок и ценников, сроки годности товаров. Осуществляют контроль над сохранностью торгового оборудования, товара и прочих материальных ценностей. Принимают меры по предупреждению и ликвидации конфликтных ситуаций. Поддерживают на рабочем месте доброжелательную атмосферу.

Добротный продавец это специалист, который не только способен подтолкнуть клиента к покупке, но также способен сделать так, что бы и в следующий раз, человек пришел именно к нему, а вместе с собой привел своих знакомых, родственников, друзей. Искусство продавца подразумевает незаметность и способность появляться перед клиентом в нужный момент, когда это и вправду необходимо. К такому специалисту клиент будет возвращаться и в дальнейшем.

Продавец ненавязчиво наблюдает за действиями клиента, и лишь когда видит, что тому что-нибудь приглянулось – подходит и взвешенно рассказывает о преимуществах и недочетах данной модели, и советует, что еще может подойти клиенту.




Профессия “Повар”

Эволюция неразрывно связана с приобретением навыков и способностей человека. Приготовление пищи – это одна из первых и ключевых способностей, которые позволили ступить нашим предкам на следующую ступень развития. Ведь правильно приготовленная пища не только очень вкусна, но и безопасна для здоровья.

Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания.

Сегодня данная профессия одна из самых востребованных. Многие из нас могут вкусно приготовить, но повар делает из продуктов произведение искусства. Что бы блюдо стало кулинарным шедевром, не достаточно придерживаться рецепта и правильной пропорции ингредиентов. Здесь нужен колоссальный опыт в кулинарии, познания в различных сферах, творческий склад ума для подготовки презентации блюда, талант и вдохновение.


Преимущества работы поваром:

§ творческая профессия;
§ востребованность на рынке туда;
§ достойная зарплата;
§ полученными навыками можно воспользоваться в быту, удивив друзей, родственников или вторую половинку изысканным блюдом.

Видеоролик “Повар”




Профессия “Кондитер”

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты. Представители этой профессии работают в заведениях общепита (ресторанах, пекарнях, при крупных супермаркетах, на кондитерских фабриках) или имеют собственное небольшое кондитерское производство.

В обязанности современного кондитера входят умение готовить разные виды теста, различные начинки, виды кремов по заданным рецептурам. Помимо этого, он должен профессионально производить и украшать готовую продукцию, в то же время обладая способностью готовить высококачественные и разнообразные по виду, вкусу и аромату пищевые изделия.

Наибольшую часть работ кондитер выполняет исключительно вручную с помощью специальных инструментов, в связи с чем данную профессию нередко приравнивают к профессии скульптора и художника одновременно. Художник творит кистью и красками, а для кондитера их заменяют кондитерский шприц и кремы.

Видеоролик “Кондитер”




Профессия “Официант”

Официант — это работник заведения общественного питания, который обслуживает посетителей (в основном в ресторанах и кафе). Значимость официанта высока, ведь основным фактором успеха всего заведения является обслуживание гостей.

Вся предварительная работа персонала заведения (начиная от ресторатора, администратора и заканчивая шеф-поваром) полностью находится в руках официанта, так как именно его обслуживание дает представление посетителям ресторана о работе всей ресторанной команды. Другими словами, ресторан можно назвать своеобразным театром, в котором продают удовольствие, ощущения и разнообразные приятные услуги.

Прямым образом на экономические показатели заведения общепита влияет каждый жест или сказанное официантом слово. В связи с этим идеальное обслуживание является серьезным источником прибыли не только всего заведения, но и непосредственно официанта.

Для того, чтобы клиенты остались довольны качеством обслуживания, официант должен неукоснительно придерживаться определенных правил, которые хорошо известны опытным профессионалам. На самом деле, не посетители должны подстраиваться под заведение, а его работники – под клиента.

Видеоролик “Официант”




Профессия “Товаровед”

Товаровед — это специалист по качеству, поставке и реализации товаров различного предназначения(продуктов питания, медикаментов, ремонтно-отделочных материалов и т.д.). Товаровед осуществляет экономическое планирование, организует транспортировку, мерчендайзинг, экспертную оценку.

Товаровед сотрудничает со специализированными организациями, разрабатывает план поставок и продаж требуемой продукции. осуществляет контроль за качеством товара, его транспортировкой и сохранностью, занимается оформлением документов, проводит проводит инвентаризацию и учет, разрешает проблемы с задержками доставки и т.д.

Товаровед должен хорошо знать нормативную документацию (стандарты, технические, санитарные нормы производства, хранения и транспортировки товаров); уметь организовывать и поддерживать работу складского хозяйства, иметь навыки делового общения и ведения переговоров, разбираться в особенностях стимуляции покупательского спроса.

Товароведы работают в торговых компаниях, на складах, в различных торговых точках, в органах таможенной проверки, в лабораториях, специализирующиеся на экспертизах и выдаче сертификатов на торговую деятельность и деятельность, в обществе защиты интересов потребителей.

Личные качества, необходимые для работы товароведом – коммуникабельность, аккуратность, организаторские способности.




Контакты

Наш адрес: ул.Советская, 61/42, 213826, г.Бобруйск, Могилевской области.
Телефон: 8 (0225) 72-19-04 (приемная),
8 (0225) 72-18-87 (бухгалтерия),
тел./факс 8 (0225) 72-19-04
E-mail:

Рег.номер в БЕЛГИЭ: 86508

Режим работы:
Понедельник, среда-пятница: 8.00-17.00
Перерыв на обед: 13.00-14.00
Вторник: 11.00-20.00
Перерыв на обед: 15.00-16.00
Суббота, воскресенье: выходной

Статистика по сайту
  • 3
  • 7 586
  • 31
  • 1 251
  • 205
Директор колледжа

Перевести на…

Интересные ссылки

Полезные сайты