Перечень элементов учебно-методических комплексов учреждения образования «Бобруйский государственный торгово-экономический колледж»
№ п/п |
Фамилия Имя Отчество |
Должность |
Наименование учебного предмета |
Наименование элемента учебно-методического комплекса |
1. |
Шукалина Ольга Николаевна |
Преподаватель |
Основы права |
Онлайн кроссворд “Право в профессии”; |
2. |
Козловская Александра Константиновна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
1.Электронная презентация на тему: «Продажа хлеба, хлебобулочных изделий»;
2.Методическая разработка учебного занятия по теме: «Освоение приемов по подготовке продовольственных и непродовольственных товаров к инвентаризации и переоценке: Освоение приемов по подсчету товаров по наименованиям и оформление инвентаризационной описи. Подсчет тары и инвентаря. Выведение предварительных результатов, составление сводной ведомости» |
3. |
Цирибко Дарья Юрьевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
|
4. |
Корзун Ирина Павловна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
1.Методическая разработка по теме: «Разработка иструкционно-технологических карты по учебному предмету «Производственное обучение» по теме учебного занятия «Расчет с покупателями по пластиковым картам» |
5. |
Красносельская Анна Ефремовна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
1.Электронная презентация на тему “Сервировка стола приборами”» |
6. |
Лейко Кристина Викторовна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
1.Электронные тесты на тему: «Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы»
2.Методическая разработка учебного занятия по учебному предмету “Производственное обучение”, по теме: «Приготовление омлетов: омлет натуральный, омлет фаршированный грибами и луком. Приготовление запеченных блюд из яиц: драчена. Контроль качества выполняемых работ. Рациональная организация рабочего места. Освоение безопасных методов и приемов труда при выполнении работ. Соблюдение требований по охране труда, пожарной безопасности и охране окружающей среды». |
7. |
Лошакевич Жанна Иосифовна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
Электронный тест по теме: «Продукты пчеловодства» |
8. |
Малюкова Ксения Юрьевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
Электронная презентация «Приготовление щей, борщей» по учебному предмету: “Производственное обучение” |
9. |
Жабик Александр Олегович |
Преподаватель |
Математика |
|
10. |
Островская Ирина Анатольевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
1.Интерактивный плакат «Холодные блюда и закуски»;
2.Электронная презентация на тему: «Сервировка стола. Столовые приборы»;
3.«Сервировка столов по меню заказных блюд»;
4.Электронная презентация на тему:«Приготовление соусов»; |
11. |
Нагирняк Елена Леонидовна |
Преподаватель |
Коммерческая деятельность, Калькуляция и учет, Основы экономики, Правовое обеспечение коммерческой деятельности |
1.Электронная презентация на тему: «Фарширование овощей»;
2.Схема «Запеканка из творога»;
3.Схема «Овощи припущенные в молочном соусе»;
4.Схема «Сырники из творога» |
12. |
Политико Лилия Исламовна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
Методическая разработка по теме учебного занятия: « Подготовка к продаже кондитерских изделий (сахарные кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия: проверка наименования ассортимента, количества, качества и безопасности, цены, состояния упаковки, правильности маркировки, распаковка и осмотр внешнего вида; фасование», по учебному предмету “Производственное обучение” |
13. |
Рекиш Жанна Иосифовна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
Методическая разработка по теме учебного занятия: «Расчет с покупателями за трикотажную одежду, чулочно-носочные изделия, консультирование покупателей, подсчет стоимости покупки, пробивание чека, получение денег, определение платежеспособности денежных знаков, выдача сдачи», по учебному предмету: «Производственное обучение» |
14. |
Рудько Анастасия Игоревна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
Правила выкладки ювелирных изделий |
15. |
Матюшонок Екатерина Юрьевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
1.Интерактивный плакат на тему: «Приготовление пирожных»;
2.Электронная презентация на тему: «Приготовление бисквитных тортов»;
Технологические карты по темам:
3.«Полуфабрикат песочный (основной)»,
4.«Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное)»,
5.«Пирожное «Трубочка» с кремом»,
6.«Пирожное бисквитное со сливочным кремом»,
7.«Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное)» |
16. |
Стрелкова Татьяна Владимировна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Специальная технология (официант) |
1.Электронное учебное пособие
2.Электронная презентация на тему “Методы подачи блюд”
3.Электронная презентация на тему “Правила подачи горячих закусок”
4.Тест “Специальная технология (официант)” |
17. |
Тарасенко Елена Анатольевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар; кондитер) |
|
18. |
Теслёнок Татьяна Сергеевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
1.Интерактивный плакат по теме «Инвентаризация»
2.Подготовка товаров к продаже
3.Тест “Подготовка рабочего места”
4.Тест “Вводное занятие. Охрана труда и пожарная безопасность” |
19. |
Шадейкина Валентина Александровна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (повар) |
1.Электронная презентация на тему “Приготовление блюд из фаршированных овощей и блюд белорусской кухни” |
20. |
Шкрадюк Марина Николаевна |
Мастер производственного обучения учреждения образования |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
1.Методическая разработка по теме: «Разработка карточек-заданий по учебному предмету «Производственное обучение» по теме учебного занятия «Подготовка товаров к продаже (одежда трикотажная, чулочно-носочные изделия, распаковка, сортировка, проверка комплектности гарнитуров, складывание бельевого трикотажа, чулочно-носочных изделий; подбор плечиков по форме и размеру)» |
21. |
Фисюк Мария Юрьевна |
Преподаватель |
Производственное обучение (продавец; контролер-кассир) |
1.Электронная презентация на тему: «Соусы классификация. Приготовление мучных пассировок и бульонов» |
22. |
Бержанина Валентина Александровна |
Преподаватель |
Всемирная история
История Беларуси |
1.Электронная презентация “Культура белорусских земель в IX – XIII вв.” |
23. |
Бобруйская Екатерина Андреевна |
Преподаватель |
Русский язык и литература |
1.Электронная презентация по теме: “Александр Николаевич Островский. Жизнь и творчество великого драматурга.”
2.Электронная презентация по теме: “Иван Сергеевич Тургенев. Жизнь и творчество великого драматурга” |
24. |
Власова Наталья Васильевна |
Преподаватель |
Химия |
1.Методическая разработка учебного занятия по теме “Алкины. Строение, номенклатура, изомерия, свойства и получение алкинов”, по учебному предмету “Химия”
2.Электронная презентация на тему: “Алкины. Строение, номенклатура, изомерия, свойства и получение алкинов” |
25. |
Горбылёв Владимир Владимирович |
Преподаватель |
Физическая культура и здоровье |
1.Методическая разработка по теме “Акробатика |
26. |
Грицкевич Анастасия Ивановна |
Преподаватель |
Товароведение продовольственных товаров |
1.Методические рекомендации по выполнению практических занятий по учебному предмету «Товароведение продовольственных товаров» |
27. |
Жабик Татьяна Викторовна |
Преподаватель |
Основы экономики |
|
28. |
Мельник Дмитрий Иванович |
Преподаватель |
Астрономия |
|
|
|
|
Физика |
3.Электронная презентация на тему: «Внутренняя энергия. Работа в термодинамике. Количество теплоты» |
29. |
Ильинич Ирина Георгиевна |
Преподаватель |
Товароведение непродовольственных товаров |
1.Квиз по учебному предмету “Товароведение непродовольственных товаров” |
30. |
Калинова Кристина Сергеевна |
Преподаватель |
Белорусский язык и литература |
1.Электронная презентация М.Стральцоў |
31. |
Королёк Анастасия Владимировна |
Преподаватель |
Торговое оборудование |
|
32. |
Матюшонок Сергей Александрович |
Преподаватель |
Физическая культура и здоровье |
1.Методическая разработка по теме: «Общеразвивающие упражнения для развития физических качеств без предметов» |
33. |
Павлюкова Ольга Владимировна |
Преподаватель |
Иностранный язык в профессии |
1.Методическая разработка учебного занятия по теме: «Клонирование: за и против» по учебному предмету: «Английский язык» |
34. |
Парахневич Оксана Владимировна |
Преподаватель |
Иностранный язык |
1.Методическая разработка учебного занятия по теме: «Путешествие и транспорт» по учебному предмету: «Немецкий язык» |
35. |
Полещук Виктор Евгеньевич |
Преподаватель |
Информатика
Черчение |
1.Методическая разработка семинара-практикума по теме: «Создание интерактивного плаката средствами приложения Microsoft PowerPoint 2010»; |
36. |
Стрижевская Светлана Леонидовна |
Преподаватель |
Специальная технология (кондитер) |
1.Структурно-логические схемы по теме: «Хлебобулочные товары»;
2.Электронная презентация на тему: «Хлеб и хлебобулочные изделия»;
3.Конспект по теме: «Хлеб и хлебобулочные изделия» |
37. |
Терешко Игорь Александрович |
Преподаватель |
Математика
Информатика |
1.Методические материалы по теме: “Создание электронного учебного пособия с помощью TurboSite” |
39. |
Шарко Юрий Степанович |
Преподаватель |
Допризывная подготовка
Защита населения и территорий
от чрезвычайных ситуаций |
1.Электронная презентация на тему “Действия в наступательном бою” |