Конкурс профессионального мастерства Profskills по компетенции «Ресторанный сервис»
В завершении недели среди учащихся проведен конкурс профессионального мастерства Profskills по компетенции «Ресторанный сервис». Конкурсное задание включало три модуля:
Модуль 1 «Подготовка к обслуживанию» – участники должны заменить скатерть, сложить 8-10 салфеток несколькими способами;
Модуль 2 «Оформление «фруктовой тарелки» – участники должны были выполнить нарезку из предложенных фруктов, оформить и продемонстрировать;
Модуль 3 «Обслуживание в соответствии с предварительно полученным заказом» – всем участникам предложено одинаковое меню (с предварительным заказом), учащиеся должны были выполнить порционирование и подачу салата овощного, подачу безалкогольных напитков.
Каждый выполненный модуль оценивался отдельно. Оценка производилась как в отношении результатов выполнения работ, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы.
При подведении итогов конкурса места распределились следующим образом:
Селиванова Юлиана, учащаяся учебной группы № 523, 1 курса набрала 93 балла – 1 место;
Бондаренко Анастасия, учащаяся учебной группы № 521, 3 курса набрала 90 баллов – 2 место;
Гладыщук Егор, учащийся учебной группы № 522, 2 курса набрал 87 баллов – 3 место.
Участники показали достаточно высокий уровень практических умений и навыков по компетенции «Ресторанный сервис».