Заседание по теме: «Развитие профессиональных качеств учащихся в процессе подготовки их к конкурсам профессионального мастерства»
30 января 2025 года колледже проведено заседание на областном уровне учебно-методического объединения по специальностям в области легкой промышленности и производства продуктов питания по теме: «Развитие профессиональных качеств учащихся в процессе подготовки их к конкурсам профессионального мастерства». Форма проведения: методический семинар, презентация опыта.
Открыла мероприятие Кабанова Ю.В. методист отдела организационно-методического обеспечения профессионально-технического, среднего специального образования учреждения образования «МГОИРО».
В ходе заседания участники поделились опытом в сфере создания благоприятной среды для совершенствования профессиональных умений и навыков, развитие творческого мышления, использования электронных образовательных ресурсов при подготовке участников конкурсов профессионального мастерства. С докладами выступили: Синявская С.В., заместитель директора по учебно-производственной работе учреждения образования «Бобруйский государственный торгово-экономический колледж», заместитель председателя учебно-методического объединения; Шадейкина В.А., мастер производственного обучения учреждения образования «Бобруйский государственный торгово-экономический колледж»; Дергачева С.В., мастер производственного обучения учреждения образования «Чериковский государственный колледж», председатель учебно-методического объединения; Шляхтина А.В., мастер производственного обучения учреждения образования «Осиповичский государственный колледж»; Анисимова Е.В., преподаватель учреждения образования «Могилевский государственный экономический промышленно-технологический колледж».
Преподавателем Стрижевской С.Л. представлен мастер-класс «Изготовление изделий из зефира. Изготовление кейкпопсов». Учащийся Сабелла Илья представил мастер-класс по сборке и украшению торта.