Ярмарка блюд «Бульба-фест»
В День повара, в рамках Недели мероприятий профессиональной направленности цикловой комиссии специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», в рекреации второго этажа проведена ярмарка блюд «Бульба-фест». Участие приняли учебные группы №№ 522, 322, 321, 221, 523, 521, 422, 421, 323, 123, 19т, 122, 423.
Мероприятие направлено на возрождение и сохранение традиций национальной кухни. На ярмарке были приготовлены вкусные и ароматные драники, а также блюда из картофеля, признанные элементом нематериального историко-культурного наследия страны.
Все блюда отличались оригинальностью исполнения и креативностью оформления – это и корзинка с грибами из картофеля, и действующий вулкан. По вкусовым качествам представленные блюда были на достаточно высоком уровне.