Мастер-класс по теме: «Современная отделка тортов»
Ежегодно 3 мая кондитеры всего мира отмечают свой профессиональный праздник, День кондитера. Профессия кондитер возникла ещё в древние времена. Первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Кондитерские изделия пользуются спросом всегда, как в периоды экономического спада, так и в период повышения доходов.
В этот сладкий праздник выпекают сотни тортов, пирожных, устраивают бесплатные мастер-классы, проводят конкурсы, выставки-продажи.
В колледже с 02.05.2023 по 05.05.2023 проводятся мероприятия профессиональной направленности специальности «Общественное питание», по квалификации «Кондитер».
На открытие недели состоялось проведение мастер-класса по теме: «Современная отделка тортов». Мастер производственного обучения учреждения образования Рудько Виктория Александровна продемонстрировала различные способы изготовление украшений на торты: меренги, украшения из айсинга, изомальта, розы из сливок, золотые сферы из шоколада, фигурки из мастики.