Мастер-класс на тему: «Приправы и пряности»
15.06.2022 в колледже в рамках обмена педагогически опытом мастер производственного об учения Рекиш Жанна Иосифовна провела мастер-класс на тему: «Приправы и пряности». При использовании пряностей можно улучшить внешний вид блюд, сделать их более аппетитными и ароматными. Пряности также позволяют несколько продлить срок годности продуктов, так как представляют собой легкие антисептики и консерванты. Помимо этого, пряности и специи оказывают значительное терапевтическое воздействие на человеческие органы и системы, поэтому их правильное применение — возможность оздоровить организм, улучшить качество и внешний вид блюда. На мастер-классе можно было попробовать охлаждающие напитки, узнать, что необходимо добавить в напиток для освежающего эффекта. Попробовать напитки способствующие похудению, витаминизированные и другие. А также какие из пряностей можно вырастить в наших условиях.