В колледже проходит День повара
С 17.10.2022 по 21.10.2022 в колледже проходят мероприятия профессиональной направленности, посвященные Дню повара. В рекреации второго этажа оформлена выставка периодических изданий специальности «Общественное питание», где учащиеся могут ознакомиться не только с учебными изданиями по профессии, но и дополнительной литературой в данной области, чтобы расширить свой кругозор.
17.10.2022 учащиеся группы № 321 во главе с мастером производственного обучения Журавлевой Т.И. представили мастер-класс «Оформление и подача закусок с масляными смесями». Все желающие, попробовать себя в роли повара, смогли принять участие в мастер-классе. Учащиеся группы № 722 совместно с мастером п/о Нагирняк Е.Л. на большом перерыве провели викторину «Кулинарный загадки». Также состоялось внеклассное мероприятие «Повар и магия искусства», которое провели мастера п/о Ганжурова Д.Ю, Рудько В.А. На мероприятии была представлена занимательная информация о художниках, изображавших в своих работах поваров, необходимо было отгадать тематические загадки, продолжить пословицу. Мастерами производственного обучения были выбраны различные игровые формы проведения внеклассного мероприятия. Проведена дискуссия с учащимися о поварской форме, колпаке, брюках, то есть было не только занимательно, но и познавательно. На учебных занятия все разнообразие информации, исторических моментов, связанных с профессией, довести для учащихся не возможно. Поэтому благодаря внеклассным мероприятиям профессиональной направленности учащиеся получают информацию более развернуто.