Тематические мастер-классы в рамках сотрудничества с Колледжем кулинарного мастерства
В лаборатории кондитерского и кулинарного производства Бобруйского государственного торгово-экономического колледжа состоялся уникальный формат профессионального диалога.
18 декабря 2025 года в рамках международного сотрудничества между БГТЭК и СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» посредством видеосвязи проведены тематические мастер-классы, посвященные национальным рождественским традициям.
Мастер производственного обучения учреждения образования Валентина Александровна Шадейкина, представитель БГТЭК провела мастер-класс по приготовлению рождественского блюда «Груша по-радзивилловски».
Со стороны Колледжа кулинарного мастерства преподаватели спецдисциплин Гордеева Ольга Станиславовна и Ролихина Олеся Магомедовна показали мастер-класс по приготовлению блюда «Рыбники рождественские».
Мастер-классы превратились в увлекательное шоу с педагогическим подтекстом. Педагоги не только демонстрировали технические приемы, но и комментировали каждый шаг. Коллеги и учащиеся каждой из сторон наблюдали за процессом через видеосвязь, имея возможность задавать вопросы в чате.
Это прекрасный пример того, как цифровые инструменты обогащают педагогическую практику. Стороны смогли поделиться региональной гастрономической традицией, получили обратную связь от уважаемых коллег и показали учащимся важность профессиональных взаимоотношений.



















































