Полезные сайты:










Фотоархив методической работы

07 декабря 2017г. состоялся открытый урок по немецкому языку по теме «Государственное устройство Федеративной Республики Германии и Республики Беларусь» Урок проводила преподаватель Парахневич Оксана Владимировна. Методической целью урока являлось совершенствование методики обучения иностранному языку с использованием компьютерных технологий, дидактического материала. Для изучения новой темы преподаватель использовала видео, презентации, которые также учащиеся самостоятельно могли просматривать с помощью персонального компьютера. Для закрепления знаний учащиеся проходили различные варианты тестов, с которыми они успешно справились. Данная методика способствовала повышению интереса к изучению новой темы, учащиеся показали высокий уровень разговорной речи, а также получили достойные отметки.

 

 

____________________________________

05 декабря прошло открытое учебное занятие по учебному предмету «Производственное обучение»


В технологической лаборатории колледжа мастер п/о Журавлева Таисия Ивановна провела открытое учебное занятие по теме «Приготовление салатов из вареных овощей: салат мясной, салат столичный. Требования к качеству, условиям хранения, оформление и отпуск».
Мастер п/о проводила занятие в учебной группе № 24. Для лучшего представления предстоящей деятельности учащимся представлен выставочный стол с эталонами готовых салатов. Актуализация опорных знаний проводилась в виде игры, что способствовала активизации познавательной деятельности учащихся, таки образом, они показали высокий уровень теоретических знаний. Благодаря показанному трудовому приему, учащиеся успешно отработали практическое задание по приготовлению салатов из вареных овощей.
В результате учебного занятия учащиеся получили практические умения и навыки по приготовлению салатов из вареных овощей, развили творческую фантазию при оформлении салатов. Присутствующие педагогические работники получили педагогический опыт по применению данной методики учебного занятия.

 

 

 

 

___________________________________

Международный хлебный салон 2017

В период 14-17 ноября 2017 г. колледж очередной раз принимал участие в престижной 23-й оптовой продовольственной выставке- ярмарки «ПРОДЭКСПО» и в «Международном хлебном салоне 2017» в г. Минске. 
На выставке была представлена обширная деловая программа, включающая международный чемпионат кондитерского искусства, Конкурс кондитеров по декорированию тортов и изготовлению сладких украшений «Торжество стиля и вкуса», дегустации хлебобулочных изделий для здорового питания, мастер – классы ведущих кондитеров и многое другое.
Наше учебное заведение представляли преподаватели: Анисимова Мария Юрьевна, Стрижевская Светлана Леонидовна, мастер п/о Кожухова Елена Васильевна. Представители колледжа провели мастер класс по изготовлению мелких кондитерских изделий из мастики для украшений пирожных и тортов. 


 

 

______________________________

20 октября колледж  отметил Международный день ПОВАРА. В этот день методической комиссией «Общественное питание» организован ряд мероприятий, посвященных международному дню Повара. Обучающимися кружка «Карвинг» продемонстрирован мастер – класс. Так же прошел конкурс «Через творчество к мастерству», на котором представлена атрибутика профессии «Повар». В учебном баре представлена выставка национальных блюд. Здесь можно было наблюдать разнообразные блюда различных кухонь мира: Япония, Италия, Болгария, Россия, Беларусь и многие другие. 

 

 

 

   

______________________________

Неделя специальности «Коммерческая деятельность» 
в период с 16.10-20.10.2017

Основные задачи, которые были реализованы в ходе 
Недели цикловой комиссии, являются:

• повышение качества методической работы цикловой комиссии;
• пропаганда и изучение педагогического опыта;
• совершенствования профессионализма преподавателей и повышение продуктивности их деятельности;
• создание условия для самостоятельной творческой деятельности учащихся и демонстрация их результатов;
• создание условий для развития межличностных отношений, взаимодействия участников образовательного процесса.

16.10.2017

• Устный журнал «Интересные профессии» - Жабик Т. В.
• Семинар на тему: «Исследовательская работа учащихся по организации торгово – технологического процесса в торговой организации» -  Иванова Н. В. 



17.10.2017

• Викторина «Остров сокровищ» - Жабик Т. В. 
• Викторина «Товарные знаки» - Рачицкая Е. Ю.
• Викторина «Назад в СССР» - Жабик Т. В. и Рачицкая Е. Ю.



18.10.2017

• Открытое практическое занятие по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» на тему: «Изучение ассортимента хлеба и булочных изделий. Оценка качества хлеба и булочных изделий по стандарту» - Жвания Е. В.

• Внеклассное мероприятие на тему: «Не в деньгах счастье…» - Ильинич И. Г. 

19.10.2017

• Устный журнал «Мои шаги к успеху» - Жабик Т. В.
• Открытое занятие по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» на тему «Ассортимент и качество игрушек» - Ильинич И. Г.
• Конкурс инновационных бизнес-проектов «Я – Бизнесмен!»



20.10.2017

• Устный журнал «Вдохновляющие  биографии» - Рачицкая Е.Ю.
• Викторина «Юморина» - Жабик Т. В.

 

______________________________________

31 августа состоялось заседание педагогического совета, на котором заместители директора представили свои отчеты о проделанной работе в 2016/2017 учебном году, а также провели анализ достижений за прошедший учебный год. Кроме того, были определены перспективные направления деятельности колледжа на 2017/2018 учебный год.

 

 

_______________________________


Архив методической работы